江戸時代から続いた和歌浦せんべい発祥の店だと言われている老舗「種萬」。
その「種萬」にて修行し、伝統の技を受け継ぎ、紀州1丁焼きにこだわった「和歌浦せんべい」。
和歌浦せんべいとは、和歌山市の景勝地の焼印が押された和歌山独特の玉子せんべい。
現在、和歌山で唯一の1丁焼き和歌浦せんべいです。
1枚1枚丁寧に焼き上げた1丁焼きならではのサクサクとした軽い歯ざわり、
口の中に広がる玉子の香りと優しい甘味が特徴。
シンプルだからこそ、手づくりの良さが存分に堪能していただけます。
仕込みから、包装まで全て手作業の手作り玉子せんべい。
技術と経験が、決め手。
日々、技術を磨き、本物と新たな可能性を追求しております。
ゆとりのある贅沢な時間の手助けをできれば、嬉しいです。
種萬 廣田本舗 |